Afghanischer Menü-Abend
Ein Menüabend im HeidelBERG-Café mit außergewöhnlichen Speisen! Ein kulinarischer Streifzug mit Erläuterung zu den Gerichten von Ahlya aus Afghanistan. Das Team des HeidelBERG-Cafés hat sich spontan zu diesem Afghanischen Abend entschieden, da seit Anfang August eine afghanische Mitarbeiterin in Küche, Service und im Café-Betrieb ausgebildet und sprachlich geschult wird. Die Ausbildung erfolgt im Rahmen der Sprach- und Integrationsinitiative „Cook Your Future„. Cook Your Future befähigt Teilnehmerinnen, nach etwa drei Monaten, eine reguläre Ausbildung zu beginnen.
Eine verbindliche Anmeldung unter der Mail-Adresse „bergcafe@cook-your-future.de“ ist erforderlich. Das vollständige Menü und die Preise bilden wir auf der Internetseite „Heidelbergcafe.de“ unter „Veranstaltungen“ ab.
Die afghanische Küche wurde laut Wikipedia im Laufe der Geschichte wegen Afghanistans geografischer Lage an der Seidenstraße von den Küchen anderer Regionen beeinflusst, unter anderem von der persischen und der indischen Küche. Ähnlichkeiten gibt es auch mit den Küchen Zentralasiens und der Türkei.
Vorspeise
Afghan Joghurt-Gurken-Lassi (0.1 L)
Gemischter Saisonsalat mit Pastinaken-Pakaura-Plätzchen
******
Hauptspeise
Kabuli Palau, afghanisches Hochzeitsgericht mit glacierten Karotten, Mandeln, Pistazien
vegetarisch mit Spinatsalat
oder mit Lamm
******
Dessert
Afghanisches Halva
Halva – Eiscreme
Obstarrangement
_________________
Teile des Menüs können auch separat bestellt werden, es besteht keine Menüpflicht.
(Bitte verbindlich per E-Mail reservieren: bergcafe@cook-your-future.de)